Gifted Education Council
www.giftedcouncil.edu.hk
Since 1988
2.「英語 + 手作玩具起革命」工作坊 ToyN’voice Workshop 有無試過自己製造玩具?玩具啟發創意,帶出無窮歡樂。一班年青的中學小導師及外藉英語老師,教你如何利用日常生活中簡單的物料,例如汽水蓋、鐵線等,創作出一些有趣的手作玩具。就讓新一代一嘗脫離電子玩具世界,重拾手作玩具的樂趣,了解玩具的真正意義。 3.「廢物起動:如何創作升級設計」分享講座 Upcycling Sharing Session 分享及了解升級再造、「廢物起動」的創作理念,解構如何利用日常生活的小點子,進行升級再造的設計新思維,發掘及擴闊環保設計於日常生活中應用的可能性。
ToyN’voice 活動項目
1. 廢玩英語日 ToyN’voice Gala 一個流動嘉年華的活動概念,把再生大型環保玩具 (Upcycling Toys) 及環保設計傢俱 (Upcycling Furniture ) 作品帶到你們的學校,將歡樂及環保創意帶入社群,讓創意嘉年華走進每一間的學校中。
何謂ToyN'voice? 提供多種廢物玩具,同學們從玩樂中體驗節儉和手動的樂 趣。過程中全用英語,同學們一邊玩一邊學英語, 樂趣無窮。 為何舉辦? 天才教育協會(註冊非牟利機構)成立25週年紀念,將舉辦 多項大型活動推廣資優教育及環保訊息。 由誰主持? 本會轄下的優才書院(中學部),將派出外籍老師及中學 生到各小學主持活動,通過活動、遊戲、設計玩具等形式, 在課餘推廣英語,回饋社會。
廢玩是將廢物變玩具。 利用日常廢物,自己動手再造成玩具, 既好玩,又環保。 參與 ToysN'voice 13/14 機構: 優才(楊殷有娣)書院 - 小學部 將軍澳天主教小學 樂善堂劉德學校 真道書院 聖公會油塘基顯小學 土瓜灣故事館 天主教聖安德肋小學 樂善堂楊仲明小學 順德聯誼總會梁潔華小學 香港中華基督青年會
廢玩英語日

Address

10 Ling Kwong Street, Tiu Keng Leng, Tsueng Kwan O, NT, Hong Kong

Email

enquiry@giftedcouncil.edu.hk

Tel

(852) 2701‐5959